LA TECHNOLOGIE DES GLACES

Le guide technologique de la glace, ouvrage technique sert de référentiel à toute Formation initiale au métier de Glacier depuis sa création en 1981, (ou ses mises à jour).

La CNGF a décidé en 2022 de moderniser et d’effectuer une mise à jour profonde de ce document de référence incontournable pour qui veut comprendre, progresser et travailler dans les règles de l’art.

Cet ouvrage vise à permettre au glacier fabricant de retrouver les notions fondamentales de la glacerie telles qu’elles sont apprises dans le cadre d’une préparation au CAP de glacier. Comment équilibrer un mix ? Pourquoi et comment faire une table analytique ? Quel édulcorant pour quelle utilisation ? Pourquoi le temps de maturation est-il important ? ...

Tout le métier, tout le savoir-faire accumulé de génération en génération et amélioré au fil du temps (du Dr Lantéri-Minet à aujourd’hui en passant par Bernard Davenat) se trouvent réunis dans cet ouvrage.

 

TARIF : 25€ TTC (hors frais de transport et d'emballage)

En vente sur sur le site de La librairie gourmande

Le Guide Des Appellations

Un guide d’appellations : pourquoi et pour qui ? Une équipe de professionnels a travaillé pendant plus de 2 années à son élaboration. L’ouvrage vise à servir de référant pour les examens et les concours en glacerie, afin de mettre tous les candidats sur un pied d’égalité et faciliter la coordination de nos professionnels jurys, notamment par l’expression du même langage. Ce livre est un complément du Guide du Glacier.

Prix : 20 € TTC (hors frais de port)
En vente sur sur le site de La librairie gourmande